Толпа. Молва. Наветы

Мстислав Каган
Мне людская молва безразлична, ведь наветы – отрыжки злобы,
Себя любящих косноязычно в восхвалении пустоты,
В коей нет ничего, кроме праздности, в переваривании себя.
В фейерверканной антуражности, но в кладбищенской глупости зла.

При отсутствии добросердечности особи не живут, ползут,
Существуя в рвотной беспечности, хотя все, постоянно, жуют,
Что под клекот зависти стелется, а того, кто во весь рост идет,
Человеком чтит человечество, а толпа, однозначно, блюет…

Мне людская молва безразлична. На наветы, спокойно, кладу…
Мниться гением, юмористично. Поэтично, как матом, могу.

19 сентября 2017 г.