Она читала, он не очень

Станислав Прохоренко
Марине

Она читала, он не очень*…
И всё смотрел куда-то вдаль…
Он был на ней сосредоточен…
А жаль!
В стихах была печаль,
В стихах все выбриты и сыты
И Вознесенского жуют
И Блок не смотрит в нас бандитом…
Но, в то же время, не нальют…

*Она читала Блока с Вознесенским на память. 
  Он - выбритый  до синевы и нетрезв слегка. 
  Она писала Приказы в толстой тетради. 
  Он их торопливо подписывал, в текст не вникал
.