Стихи бессмертны

Максим Троянович
Поэт безбеден, он богач,
Велеречив, бездонен.
Наглядно, он для слов палач,
Меж тем - небесный воин.

Стихи бессмертны, как вино,
Когда в них ритуалы.
Талантам не писать грешно,
Иным же - риск не малый.

В стране поэтов дружбы нить
Не рвётся, непокорна!
Поэтов можно не любить,
Но презирать позорно!