Марту из сентября

Земное Небо
Ты, может, не простил меня,
А я всё чувствую потерю,
Как будто не сдержал огня,
Мне даденого с высшей целью.

Мой нежный, вспыльчивый герой,
Мы до того с тобой похожи,
Что жизнь в те дни такой живой
Была – до мурашей на коже.

Мне так хотелось бросить всё
И улететь за все границы,
За все запреты, страхи, но
Домашней оказалась птица.

Наверно, не поверишь ты,
Как много плакал я, ругая
Себя, предателя мечты,
Тебя, мой Ангел, вспоминая.

И тихо длится месяц март,
И там, внутри, всё также плачет
Тот, пригубивший чудный яд
Твоих несбывшихся объятий.

Какое счастье, что потом,
Потом-потом, тебя я встречу
И проглочу тот горький ком,
Что кажется сейчас мне вечным.

Всё, что тебе я обещал,
Я помню и светло печалюсь.
Мой Ангел – я тебя так звал,
И тщетно то забыть пытаюсь.

                19 сентября 2017