Зима

Сергей Кароля
Зима белеющей порошей
Укрыла сказкой тихий лес.
И ель с тяжелой неба ношей
Растит из снега ирокез.

Сквозь стылый воздух в дымке солнце
Крадётся бледною канвой,
Блестит игриво на оконцах
Чудной узорчатой травой.

Ворчит в полях бродяга ветер,
Позёмкой вёрткою шурша.
И день короткий в зимний вечер
Кочует тихо не спеша.

Луны морозный тонкий серпик,
Взойдя в студёный небосвод, 
Такой загадочный и терпкий
Закрутит звёздный хоровод.

Природа спит в пуховом счастье
И ждёт весеннего тепла.
Нам белоснежно чистой мастью
Зима по-своему милА.