Исповедь

Алла Гриц-Есина
Мой отец, уходя,мне оставил наказ,
Мол, детей не обидь беспричинно...
Очень внуков любил, слезы капали с глаз,
Успокоила:-Все, пап, отлично.

Но,конечно же нет.Было разно тогда
И ругала, и много хотела...
И в страстную неделю я каюсь всегда:
Почему я их мало жалела???

Вся в работе была и тащила семью,
А дочурки росли, как трава, одиноко...
Я себя ненавижу, вновь гнездо не совью.
Знаю:  жизнь -она очень жестока.

Можно дико кричать,зверем раненым выть,
Сверху падать и вновь подниматься.
Но детей надо сильно и много любить,
Чтобы с болью  потом не встречаться.

Я с себя не снимала вины никогда,
Их отец под прицелом, недолго прожил...
Ни к чему оправданья, ибо знала всегда,
Кто меня добивался, он бы с мужем решил..
.
Дети тяжко страдали,что измена вольна,
Да и мне много выпало горя.
Так прости меня, Боже, и Люди -сполна,
Слез оставила-целое море.
Алла Гриц, Бильбао, апрель 2017