Ты не один!

Серж Дмитриев
Хотелось жизни мне коснуться,
Хотелось мне в неё войти,
Хотелось мне во сне проснутся,
Хотелось встать и вдаль пойти.

Хотелось стать отцом и мужем,
Хотелось дедом тоже стать.
И думать, что кому-то нужен.
Но ведь с судьбой не совладать!

Ведь жизнь - не яркая как в книжке,
И весь мой путь тернистый и жесток.
И в нём слова похожи на пустышку
Читай не тут, а между этих строк.

Читай не там, где буквы пляшут,
А там, где слезы льют рекой,
И не смотри на то, что после скажут
А я прикроюсь лишь своей хвалой.

Хвалю тебя, о мой читатель!
Хвалю за то, что рядом ты.
Хвалю я всех! Я был мечтатель...
И вот теперь я спорю лишь с судьбой.

Ну всё, ну хватит! что же я об этом?
Ведь в нашей жизни много есть всея!
И что же мы оставим нашим детям?
Стихи и повесть бытия?

Давай оставим наши мысли,
И нашу память мы заложим в них.
А помнишь, как сосульки грызли?
И как играли в поварих?

Или тогда, когда все вместе
сшибая ноги мчались мы домой
Ещё кричали: "Тили-тили-тесто..."
И каждый день у нас был выходной.

Ещё на память мне приходит,
Когда лепили мы снеговика.
"Морковка в нос - Она подходит!
Но на затылок нет у нас ведра".

К чему все эти строки были,
К тому, что ты не одинок.
Ты чей-то друг. И это не забыли.
Ты чей-то брат, а чей-то мужичок.

Желаю всем я радости и счастья.
Желаю я собраться всем в кулак.
И самому себе поклясться.
Что "Я мужик, а не какой-нибудь слабак!"
(c) SkyTears