Земля русская. 16 лет

Ксения Мира
Земля русская

Широка душа русская,
Велика земля-матушка:
Тропка жизни не узкая,
Что назначил нам Батюшка.
Не измерить от Севера,
Не добраться до полюса,
До заветного берега
И до края заморского.
Неземными аршинами
Ты земля наша меряна,
И с такими вершинами
Нам судьбою ты вверена.
Нам хранить тебя надобно
Все столетья истории,
Не ценить тебя – пагубно,
Не любить тебя – более.
Степи юга бескрайнего,
Холод Севера дикого,
Не постигнуть и малого,
Не понять и великого.
То Россия-красавица
Душу русскую мерила,
И не может не нравиться,
Что сама в это верила.
2006
Ксения Мира ©