зачем ничего не приснится

Эдуард Мухаметзянов
            1

Зачем ничего не приснится.
И холодно как то опять.
На окнах сирень заискрится.
Потом начинает шептать.
Потом уже дождь серебристый.
Стучит и стучит у ворот.
И воздух какой то пушистый.
Мне эту звезду принесет

           2

Я вышел опять за ворота.
Гляжу эта тьма,эта тьма.
Сегодня наверно суббота.
Стоят за садами....дома.
Тропинка туда убегает.
Потом пропадает вдали.
Там осень меня ожидает.
У самого края...земли.