Отчий дом

Алла Гриц-Есина
Я отчий дом во сне видала,
Как будто ожил он людьми.
И половодье расплескало
Так много голубой воды...

Вода к слезам, толкует сонник.
Во сне ж я счастлива была.
Ведь ночь мне подарила домик,
В котором я жила, росла.

Там папа был и мама рядом.
Все живы, радостны, дружны.
Вас нет уже, лишь грустным взглядом
С небес глядите. Вы нужны.

С кем поделиться мне бедою?
Кто приобнимет и поймет?
Быть может, с вешнею водою,
Кораблик детства приплывет?

Нет, никогда! И ждать не надо.
Вернуться в прошлое нельзя.
И сердцу лишь одна отрада-
Из под ресниц моих-слеза.