Елена

Игорь Лапицкий
Я оставил страну за кормой корабля,
И пришёл под далёкие стены,
А зачем мне мой дом,и родная земля,
Если нету там больше Елены.

Говорили вокруг,что ей слава важна,
И что греческий царь ей не нужен,
Я не мог по-другому,она мне-жена,
И я клялся,что буду ей мужем.

   Я готов переплыть сто морей,
   И,хоть знаю уже дружбе цену,
   Я готов потерять сто друзей,
   Лишь была бы со мною Елена.

Она стоит того,и я начал войну,
Нет прекрасней Елены на свете,
И себе я верну свою чудо-жену,
А обидчик за всё мне ответит.

Я отправил к отцам очень много врагов,
И потомки меня не осудят,
Что поделаешь,жизнь-это зависть богов,
Чтобы люди не жили,как люди.

А потом простаков обманул Одиссей,
Не осталось от Трои и следа,
Не осталось коварства и злобы людей,
И наградою стала победа.

Десять лет рисковал я своей головой,
Воевал я за правое дело,
Чтоб сказать:"Дорогая,мы едем домой,
Мне порядком здесь всё надоело!"