Мамонты идут на водопой

Лилия Актуганова
 
Страха быть поверженным не зная,
Только им поведанной тропой,
В девственных красотах утопая,
Мамонты идут на водопой.
 
Бесконечна бы казалось вечность,
Но обвил планету высший рой.
Накормив собою "человечность" ,
Мамонты идут на водопой.
 
Сквозь века, чрез тернии скитаясь,
В мерзлоте, кромсая путь земной,
Бивнями о льдины спотыкаясь,
Мамонты идут на водопой.
 
Поступью тяжелой растирая
Забытья отрезок временной,
Под ногами вечность оставляя,
Мамонты идут на водопой.
 
Родовая память - голограмма,
Генам не дающая покой.
В снах всплывает та же панорама -
«Мамонты идут на водопой».
 
Виртуальной сети паутина
Обнажает допотопный слой.
Манит бесконечностью картина:
«Мамонты идут на водопой».