ОНИ

Иероним Босх
ОНИ

Только ночь шагнёт на порог,
Жизнь, как стоп-кадр в немом экране.
Приходят «они» словно смертный порок,
Сознанье блуждает в чёрном тумане.

Имя моё и их имена
Текут, сплетаясь в багровые реки.
Сподвигший на вечность, молитва твоя,
Мне закрывает уставшие веки.

Слышу, как ветер гудит в проводах.
Он в темноту холодную манит.
Застыли слова в немых устах,
Моей жизни рассчитаться не хватит.

Я возвращаюсь к усопшим, во сне
Тут и свои и, конечно, чужие.
Вместе ведут меня по судьбе,
И заведут в места неземные.

Свечи поставлю  под ликом святых.
Лоб осеню дрожащей рукою.
Одна свеча за павших своих,
Другая за убиенных мною.