Колыбельная

Валентина Мокеева
Плачет маленький Филипп
И уже совсем осип:
В горлышке всё скрип да скрип-
Прокричал его Филипп.
Влезла мышка на кровать,
Стала детку усыплять,
Громко песни распевать,
Но не хочет мальчик спать...
Села кошка на окно,
Спела с мышкой заодно.
Плачет маленький давно,
Но не спится всё равно...
Подошла к кроватке мать,
Стала тихо напевать,
Просит глазки закрывать,
Поскорее засыпать...
Мышка больше не пищит,
Кошка больше не ворчит,
Наш малютка не кричит,
А спокойно,крепко спит...@ Валентина Мокеева 01.02.17.