Заблудилась девчонка

Петр Камень 2
       Заблудилась девчонка

Блуждает девчонка по лесу густому,
Ночами длинющими страшно одной.
Какая тропинка ведет к её дому,
Не знает она в этой чаще  лесной.

Трещит хворостинка как выстрел нагана,
В комочек сжимается сердце её.
Натертые ноги болят словно раны,
И к телу прилипло сырое бельё.

Ночами на дереве дремлет с совою
И слушает, слушает чьи-то шаги.
А утром, умывшись прохладной росою,
Мечтает, как ела б сейчас пироги.

Семь дней выходила девчонка из леса,
Пока вертолет обнаружил её.
Чуть-чуть  отошла от огромного стресса
И скоро увидит родное жильё.