сучье племя

Алла Гриц-Есина
Сучье племя беспородное:
Шерсть в грязи, глаза больны.
И презрение природное:
Гадь, где хочешь, вы вольны.

Не боюсь собак бродячих,
Буду им смотреть в глаза.
Только радости щенячей
В них не вижу, лишь слеза.

Взгляд затравлен:как иначе..
Впали тощие бока....
Кто увидит, не заплачет,
Не до жалости пока.

Мы и сами, как бродяги,
Ищем то, чего уж нет.
Как побитые собаки,
Все идем на дальний свет.
Алла Гриц