Хандра

Вячеслав Черноводский
Ах, память, память. Что же ты творишь?
Не стоит ворошить золы холодной -
Огня в ней, всё-равно не возродишь,
Как дней не вычеркнешь, как непригодных...

Зачем он нужен, этот старый груз?
Всё бросить и начать бы всё с начала.
Но знаешь, память, что-то я боюсь,
Да и здоровье что-то подкачало...

Тревожит дождь - холодный, затяжной.
Сентябрь. Пора осенняя настала.
Пора бы уж природе на покой.
Но почему покоя мне не стало?..

Эх! Мне бы заглянуть за горизонт -
Увидеть, бы, хотя б кусочек Рая!
Пойду за хлебом... Не забыть бы зонт,
А то, вон, дождь не утихает...