Молитва спящих

Ирина-Кйю
Вот я на распутье -
И куда идти?
Там за поворотом
Грешные мечты!

Там уж нет любови -
Только смерть вокруг:
Губы в алой крови
А в глазах недуг...
 
Там за поворотом -
Лестница во Тьму,
С грешными словами
Я туда войду,

Я испью водицы,
Сяду у креста:
Дайте помолиться -
В сердце пустота!

Гром роняет слезы
И в крови закат...
Светят с неба звёзды -
Нет пути назад!

Дайте помолиться
В тишине ночной!
Ночью мне не спится -
Брежу я мечтой!

Где-то в Океане
Нет тюремных  врат!
Там за Облаками
Мой Отец и Брат!

Я рукой своею
Двери отопру!
Душу отогрею
И опять усну!

Дайте мне умыться-
Я стою в грязи!
И вином напиться,
Чтоб забыть мечты...

Дайте мне спокойно
Докурить во Тьме!
Мне уже не больно - 
Я уже на Дне!

Дайте помолиться!
Вся душа в грехах!
Кровью мне напиться!
И забыться в снах!...

19.10.2003г.