Бабушкин секрет фаршированной рыбы

Рита Аксельруд
 

Думаю, беды в том нет, открою бабушкин секрет.
1 рецепт. Рыбные котлеты
В магазине Вы купили свежий рыбный фарш,
То-то мужа удивили! Муж в восторге Ваш!
Но восторг весь впереди, когда котлеты поедим!
Чтоб улучшить вкус котлет, и нужен бабушкин секрет.
Нашинкуйте мелко лук, с маслом протушите,
И на кончике ножа СОДУ положите.
Золотистым станет лук, мягким, нежным, сочным
И в котлетах он не вдруг пригодится очень.
С фаршем лук смешайте, яйца добавляйте.
Булку чёрствую возьмите, размочите, отожмите,
В меру перец, соль кладите.
Если блендер есть у Вас, все смешает он тотчас.
Вы котлеты налепите, чуть обжарьте, отварите.
Нужен рыбный тут бульон. Из костей сготовлен он.
Вы котлеты погрузите,  минут двадцать кипятите,
Вынимайте, украшайте и на блюде подавайте.

2 рецепт. Рыба фаршированная, запечённая целиком.
Здесь придётся потрудиться и немало повозиться.
Рыбу мыли, потрошили, мясо, кости отделили.
Осторожными мы были, шкуру чтоб не повредили.
Бумагой форму застелить, сверху шкуру разложить.
Фарш готовить научились, все уменья пригодились.
Фарш на шкуру уложили, частью верхнею накрыли.
И в духовке мы потом эту рыбу запечем