На пороге октября 1917

Даниил Ключников
На пороге октября 1917.

Печали полные глаза,
Страна измучена позором-
Конец всему иль вызов новый
Бросает шайка палача
На Русском поприще суровом?

В умах людей осела тьма
Духовной бедности и злобы-
Сегодня тысячи условий
Рабы бесчестного труда
Поставить каждому готовы.

Куда ни глянь- стоит солдат,
В толпе крича о нужном мире,
А во дворце сидит сатрап,
Юрист и псевдодемократ,
Прослывший царским дезертиром.

Он одобряет каждый шаг
Великой нации к могиле,
Но это в их, масонском стиле:
Повсюду сеять вечный мрак
До состояния пустыни.

На ком тогда лежит вина
За жизнь бастующих скитальцев?
Сегодня власть винит Царя,
Не очень складно говоря
О слабовольности и хамстве.

Однако то, что это миф
Докажут только через годы,
Наш Царь святой и этот стих
Сильнее дьявольской природы.

Но что сейчас? Опять как встарь?
Иль гонят нас серпом отсюда?
Прости же, Русский Государь,
За то что продали алтарь
Все тем же западным иудам.