941 Сказка про Колобка

Малышев Николай
Рано утром, по тропинке.
Покатился без корзинки.
На прогулку, Колобок.
Подрумянив в печке бок.

На взрыхлённом настроеньи.
И откинув все сомненья.
Чтоб забыть про злую печку.
Он решил скатать на речку.

Слится с утренним туманом.
Охладиться после жара.
Трель послушать соловья.
Посмотреть на муравья...

Погрузившись в свои мысли.
В облоках они повисли.
Раскатился под уклон.
Закрутилось всё вверх дном.

Позабыв уже про печку.
Он скатился, прямо в речку.
Испугался, обомлел...
От волненья заревел...

Подплыла к нему без звука.
И схватила его щука.
Не сжимая сильно пасть.
Не имея к хлебу страсть.

На песочек положила.
Убедившись, покружила.
И взмахнув ему хвостом.
Уплыла с закрытым ртом.

Отдышавшись от потопа.
Стала высохнуть забота.
Но раздался странный смех.
Брызги с радугой на верх...

Громко квакая лягушки.
Три зелёные подружки.
Обтирали лопухом.
Проводили его в дом.

Покатился Колобок.
По тропинке в бугорок.
С верху слёзно помахал.
За калиткою пропал...

Он забрался на шесток.
Подсушив у печки бок.
Укатился на кровать.
Про поход свой вспоминать.

Надо помнить всем и знать.
Чтоб друзей не забывать.
Быстро с помощью придти.
И в беде других спасти.

   P.S.  Сказку слушал?
         Зри намёк.
         Кто не понял.
         Мочит бок.