Путешественник

Костя Тюрин
Мне сложно представить себя без похода
Мне скучен и тесен становится мир
Зовет собираться в дорогу свобода
Подальше от этих невзрачных квартир

Хочу видеть горы, багровое небо
И утро в палатке встречать возле рек
Хочу побывать, там, где ранее не был,
Иначе в пустую мой кончится век

В пещеры спускаться на несколько суток
Поглубже, чтоб время ушло тихо вспять;
Хочу аромат полевых незабудок
С большим наслажденьем всей грудью вдыхать

Босыми ногами топтать берег моря,
В заснеженных далях горячий чай пить
Свидетелем стать, как красивые зори
Торопятся купол небесный залить

Подальше от города, стен монолитных
И так каждый день видеть их чересчур;
Встречаю людей, как и я ненасытных,
Которые жаждут душе авантюр

Я с ними бок о бок пройду километры
Борясь с неудобствами разных стихий
Дожди, холода, беспощадные ветры
Не смогут встревожить поток эйфорий

Дорога нам в радость, мы вольны, как птицы
Походы - отдушина в нашей судьбе
Без них мы б зачахли, - так узник в темнице
Скучает по шумной крикливой толпе