Заброшенной деревне

Алла Гриц-Есина
Утихнет дождь, а с ним и ветер.
Скучает дом.И пустота кругом...
Хозяева покинули давненько
Уж и не помнит.Поросло быльем.

Он им служил так преданно и верно:
Мечталось вместе старость скоротать.
Но нет соседей, время скверно,
 Лихие люди: убить им, как поцеловать.

Теперь один.Так часто окна плачут.
Вот крышу сняли, он без головы....
И двери нараспашку, громыхают.
Грустят потертые, дощатые полы.

А было время-праздники встречали.
Родители и дети за столом...
И дом сиял от счастья, как сияют
Глаза людей, с бокалом и вином.

О жизни говорили и о внуках.
Дом их любил и согревал теплом.
Те годы пролетели в счастье, в муках....
И жизнь его окончена. На слом....
Алла Гриц, Бильбао 2 июня 17