Убегаю в стихи

Валентина Мокеева
Я в стихи убегаю от пошлости,
От надлома души и от боли,
От чужой беспардонной неробости
И от вечной российской неволи.
Я ныряю в стихи торопливо,
Уплывая подальше от брега,
Плачу искренне, некрасиво,
Прикалив раны горсткой снега.
Лишь в стихах я жива и всевластна
От земли до бескрайнего неба:
Только в них жизнь ясна и прекрасна
Вкусом чистой воды и хлеба!..@ Валентина Мокеева
02.02.17