Когда от станции отходят поезда...

Алла Гриц-Есина
Когда от станции отходят поезда,
Как будто радость жизни покидает.
В последний раз посмотрим мы в глаза,
Друг другу ничего не обещаем.

Состав уходит, словно в бесконечность...
Кто знает встретимся или скореее...нет.
Тот поезд, что увез тебя беспечно,
На стыках громыхает много лет.

А поезда кричат о той разлуке,
Не раз, не два-всю жизнь свою кричат.
Как будто помнят вечно наши руки,
Цепляющие поручни опять....

Вагон последний, словно точка .
Назад-тоска.А впереди дороги свет.
И провожаем взрослых сына или дочку,
Ждем их звонков, веселое:"Привет!"

Вагона окна, шторы, а за ними:
Кто улыбается от счастья, кто в слезах...
Старушка боли в сердце не унимет-
На родине была последний раз...
Алла Гриц, Бильбао, июнь, 17