Письмо в прошлое

Анатолий Крашенинников
Напишите туда, где не знали мы телефонов
Напишите туда, где так свято мы ждали письма
Напишите во след, уходящих на смерть, эшелонов
Напишите туда, где не доброй казалась весна

Где качался со звоном над нами
Тяжелеющий небосвод
И где рану зажав руками
Свой мы благословляли род

Толь устала от нас Россия
Птицей крылья свои опустив
Там о многих и не спросили
С доброй памяти отпустив

Это было потерей потерь
Словно часть потерялась тебя
Ледяная кусалась метель
Когда мы покидали родные края

Что ж прости меня Русь
Это имя твоё, для меня, как святое
Я погиб. Ни когда не вернусь.
Для тебя по ошибке изгоем

Так живи ж моя Русь
На великое благословляю
И предобрую грусть
В день победы твоей завещаю

Напишите, когда вновь расправит
Она крылья свои в небеса
И в рассказе, когда будут славить
Говоря про её чудеса

Напишите нам в дальние дали
Я отвечу вам криком с небес
Когда птицы на юг улетают
Вы по ветру пустите конверт…

21 августа 2017 г.