Дождь в моем городе

Надежда Хизгилова
Дождливая погода,
Ее давно ждала я,
Уходит прочь тревога,
Когда смотрю на дождь я.

Кругом вода и лужи
И смыта пыль с берёзок,
Мой город самый лучший
Из сталинских хрущёвок!

И пусть там реновация,
Времён советских образ
Стерт новой инсталяцией -
Меняет город возраст.

Стою в окно смотрю я,
А дождик все сильнее,
И на своём наречье
О чем-то шепчет дождь мне.

И грусть моя проходит,
Когда твердит он тихо -
"Надежда, счастье ходит
Тут рядом где-то, близко ".