ЧУДО ДНЯ - аномалия в апреле

Нелина Ленская
А где красавица Весна ? Спросили липы, сосны, клёны
У снежной Королевы с венцом сапфировой короны .
Апрельские прогретые поля сугробами накрылись,
Даже скамейки возле дома под снегом скрылись ...

А где наша Весна ? Свинцом накрылся небосвод;
Чёрно-лиловый цвет проник в зеркальность вод.
Только вчера Весна гуляла в сиянии и блеске,
Лучась теплом в журчании ручьёв и плеске ...

А где моя Весна ? Гляжу на небо и смеюсь;
Прячу лицо от вьюги,  с унынием в себе борюсь.
Приди ко мне, возлюбленная всем миром Дочь,
И вместе с солнцем прогони метели прочь ...

            --------   *   -------
Нас поражают чудеса природы, когда закрылся небосвод -
Когда красавица Весна пропала в глубине свинцовых вод ...

______  20 апреля 2017 год  _____