Содружество разума, души и сердца

Фатима Дадаева
  Послушав сердце, разум не услышишь.
  Живя бездумно, сам себя не слышишь.
  И за тебя твой голос не решает.
  Им неразумно сердце управляет.

  Ты должен жить, живя в ладу с собой.
  Чтоб разум управлял твоей судьбой.
  А в сердце пусть господствует любовь.
  И с разумом пусть не вступает в спор.

  Сдружить их надо: сердце, ум и душу.
  Что говорят они внимательно послушать.
  Чтоб поселился мир в душе твоей,
  Сам будь спокоен, собран и мудрей.