Гимн команды кинологов. Второй вариант

Илана Фридлендере
Ребята из команды кинологов - воспитателей немецких овчарок попросили меня написать им гимн команды. Получился такой.

По моему, получилось как-то слишком патриотично. Не очень нравится.

Просьба ко всем, кто будет читать: если возникнут какие идеи по улучшению, пишите, пожалуйста. Ребятам нужен гимн, а мне в голову по заказу как-то плохо приходит что-то путное.


Кто-то когда-то к себе позвал
Какого-то первого пса.
Миску ему под нос положил,
И вкусную кость отдал.

С тех пор пролетели тысячи лет
И тысячи лун вслед,
А пёс у порога с тех пор сидит,
Спасая его от бед.

И если команда дана "Лежать!"
Он ляжет, хоть гром и снег.
И будет отважно тебя защищать
Сейчас и спустя хоть век.

Мы славной командой придём сюда
Командой собак и людей
Мы волю к победе с собой возьмём,
Разделим на сто частей.

И каждую часть по ударам сердец
Мы щедро всем раздадим.
И, хоть не легок удачи венец,
Все дружно мы победим.   

И, если нужен будет припев:

Не станет больше меня и тебя
Будем лишь мы с тобой...
Верный хозяин и верный пёс
Друзья - не разлей водой!