Я помню волос её красный...

Мичурин Иван Сергеевич
Я помню волос её красный,
Мне не забыть её глаза.
Черты лица её прекрасные
Во снах Я вижу без конца.

Огонь внутри, огонь снаружи,
Для вас невзрачная она.
Пред ней Я только безоружен,
Уж такова моя судьба.

Отвержен был, но я не сдался
И покорил её олимп.
Она есть приз, он мне достался.
Над головой сияет нимб.

Страх чувств сковал ей крепко сердце,
Освободить могу вполне,
Но сможем ли мы с нею спеться?
Бушуют демоны в душе.

За что, господь, меня ты наградил?
За что несчастье милой бросил?
Не тратьте, Мойры, лишних сил,
Вас усложнять никто не просит.

20 марта, 2016.
©Мичурин И.С.