Дождик землю поливал всю ночь

Тамара Казанцева
Дождик землю поливал всю ночь
Растекаясь нотами по крышам.
Утром тучи разгоняя прочь
Шалый ветер на прогулку вышел.

Он взъерошил мокрую листву.
Высушил промокшую дорогу.
Приоткрыл чуть неба синеву,
Приглашая солнце на подмогу.

Выглянуло солнце из-за туч.
Осветило тёмное окошко.
Зайчиком запрыгал яркий луч
В лужах, на асфальтовых дорожках.

Мокрая рябина под окном
Отряхнула с плеч своих дождинки.
Где-то громыхал протяжно гром
Проливая над землёй слезинки.

Потянуло холодом с реки.
Шалый ветер и туда добрался.
Тёплые закончились деньки.
Август месяц с летом попрощался.
        21.08.2017 г.