Сергею Кирееву

Алексей Михеев Пермь 4
Два покинутых и отвергнутых любителя рок-н-ролла
шли по бульвару с самым подходящим названьем.
Бульвар назывался Осенний.
Друзья возвращались с речки. В ботинках скрипел пляжный песок.
По стране шел всеобщий флешмоб телефонных минирований,
но было уже не страшно,
поскольку тема вечного рок-н-ролла
и его персонажей, Полковника Паркера и Элвиса Пресли,
тема гораздо более долгоиграющая, чем любой виниловый миньон,
а уж тем более компакт-диск,
не говоря уже о топе новостей в Яндексе.
Нас когда-нибудь не будет, а этот деляга,
здорово поездивший на херувимчике в кожаной куртке мотоциклиста
до такой степени, что звезда подавилась гамбургером в туалете,
в силу своей фееричной беспринципности
отлил себе памятник долговечней любых пирамид.
Телефонные флешмобы преходящи, и люди, к сожалению, тоже.
Они скрываются, как пассажиры МЦК за хай-тековскими колоннами,
и один из них с легкостью может быть заменен
другим пассажиром за малейшую долю секунды.
Таков удел каждого добродетельного и законопослушного гражданина,
ибо среди законопослушных заменимых действительно нет,
а вот, к примеру,
законченный ублюдок, герой Марлона Брандо,
выносивший мозг изнеженной красотульке Вивьен Ли
и в конце концов ее поимевший без взаимного согласия,
нашел себе признание, и на него обращают внимание
разного рода синие чулки
на протяжении более чем полувека.
Я гарантирую – будут обращать и дальше
и уж куда чаще, чем
на тех двух, что так увлеченно о них беседовали.

14.09.17