Жаркое лето 2010 от Рождества Христова

Владимир Сазонов 6
Над Москвою смог -
прогневился Бог?
Солнца редкий  жар,
а в  лесах – пожары...

«Верховые», как торнадо:
жгут посёлки, базы, склады;
зам. Главкома -  «увольняют»,
тех, кто ниже – «привлекают»,
Мэра - (грубо) отрешают.

Дым - что лондонский туман;
а прогнозы, сплошь - обман...
Уж побиты все рекорды
наблюдений  «Гидромет»-а.

Ворожеи взгляд на это:
«Свыше нам дана примета -
Апокалипсиса годы,
вот уже – рукой подать».
Уговаривает «жмота»:
- «Дай мне ручку! -  погадать:
 Откровенно говоря, –
будет смог до сентября.
Чтобы избежать здесь драмы -
со своей червонной дамой,-
улетай-ка, на  Канары.
Или попадёшь на нары -
так показывает карта, –
в дружбе ты с большим азартом…
Заигрался уж, с огнём.
Ждёт тебя «казённый дом».

«Жизнь твоя – одни вопросы:
непомерные   запросы;
 не «по уровню»  желания;
ожиданье «понимания»…
Но, ко всем во всём – придирки.
Ты -  чураешься притирки
со «своими»,  с «чужаками»;
и «с ногами и с руками»,
весь  в долгах, уже - погряз».

«Уезжай пораньше, князь.
Он, считай, тебе помог –
этот необычный смог,-
кредиторы отдыхают
в загранице. Твёрдо знают –
никуда от них не деться.
Попытайся отвертеться -
уезжай, надолго. Сгинь!»

«Сотенку в карман мне кинь –
в благодарность, за совет.
Будь здоров! Семье – привет!»
10.07.10