Марине Цветаевой

Елисеева Светлана Юрьевна
Зеленоглазою русалкой ты, где жила?
За принцем, за своим идти без боли не могла.

И сколько горечи пришлось тебе испить,
Чтоб жемчуг слов своих - другим дарить...

И нанизала ты - на нить судьбы своей
Жемчужных зёрен – одно других белей!