Первая любовь

Анатолий Шестаков
Тепло воспоминаний –
Та первая любовь.
И трепет от свиданий
Щемящий душу вновь.

Там с первым поцелуем
Я птицею летал.
И радовался всуе –
Мальчишечьи лета.

Краснел при взгляде, тая,
Стараясь дрожь унять.
Шептал: «она святая» …
Персей – ни дать, ни взять.

Не ел, не спал – влюбился
В курносую, гипноз?
И аурой клубился
Мой воспаленный мозг.

И радостью, и болью
Встречала западня.
Похоже Бог любовью
Испытывал меня.

Всуе – напрасно, без надобности.
Персей - герой древнегреческой мифологии, победитель Горгоны.


НОВЫЙ Авторский КОНКУРС –
"ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ"