Рассыпается

Метцгер
Рассыпается брызгами моря
Мое мерзлое, зяблое лето.
Не люблю тишину коридоров,
Но люблю горький дым сигареты.

В твоей комнате призрак молчанья
Колыхает петельный узор.
Я желала сказать "до свиданья",
Но ты крепкий поставил затвор.

Твоё тело оставило пепел,
Сырость улиц разъела твой дух.
Я твоя и мой преданный трепет
Охраняет твой прах и твой пух.

Пустота мне оставила небо.
Целый свод сине-желтых плевков,
Что истошно блестят. Ну а мне бы
Пережить череду холодов.

Не даруя последнего вдоха,
И лишив меня снов на разлуку,
Унес крылья, и сердца мой грохот
Не забудет продрогшее утро.