Легко и трудно

Андрей Андреевич Андреев
Мне так легко о смерти говорить,
Как летом вспоминать о зимней стуже,
Как понимать, что нету смысла жить,
Когда ты никому уже не нужен.

Так трудно мне о жизни говорить,
Как утешать - могло бы быть и хуже;
Как той пытаться чувство возвратить,
Которой ты давно уже не нужен.