Хороший

Джен Джем
Добрый день. Девятнадцатое сентября.
У меня по-прежнему кошки нет.
Как поживает Абрикоска твоя?

Если я вижу тень, значит ты видишь свет.
Лучше спиной к спине, лучше не видеть, чем
Нож. Будь у меня в руке - знаешь, я никогда
Я никогда бы
не повернулась на свет.

Я не скучала. Где-то первый месяц. (меньше)
Поэтому бы было лицемерно
Писать тебе, и даже очень редко,
Я не хотела, очень злилось сердце.

Противны стали старые друзья,
Настолько, что мне не было и стыдно,
Наверное, причина не важна,
Ведь по моей вине тебе было обидно.

Но это был лишь миг, он был короче, чем
Десяток лет, который длился лето и сентябрь.
Молчанье научило, что лучше быть ни с кем,
Чем в друзьях держать придурков табор.

Нет смысла рассказывать, садиться удобнее,
В голове я общалась с тобой каждый вечер,
А теперь ты пишешь мне на глаголы,
как безразличный и сонный фельдшер.

Не писала, помню, как сказал мне,
Что не возвращаешь никого,
С далекими ты непоколебимый,
Боюсь писать, боюсь отказа твоего.

Когда я вижу слово "ковка",
Я улыбаюсь, и мне всё равно,
Что далеко ты, ведь ты мой товарищ,
И не от скуки я пишу письмо.

Дружба не бывает одноразовой,
Дружба - это труд, тернистый путь,
Много с кем за жизнь свою расстались мы,
Мало кого хочется вернуть.

Я не забыла, и помню всегда, что с тобой классно,
То мы психологи, то мы поэты,
Общались как быдло, как ультраэстеты,
Еду обсуждали с тобой очень страстно.

Твой стих тем не удивил,
что ты остылей, чем в начале лета,
но удивил, тем что скучал,
Боялась и надеяться на это.

Неловко и странно, тоскливо и стыдно,
Чего я ждала? Не знаю, но вдруг...
Как не ожидала, что небезразличен,
Так не ожидаю,что есть ещё друг.