Уходило лето

Тамара Казанцева
Уходило лето
Лёгкою походкой.
Ускользало лето,
Не простившись, робко.
Уходило лето
Плечики расправив.
Ускользало лето
След в душе оставив.
Плакал мелкий дождик,
Ты одно такое.
Перебросив мостик,
Радугой цветною.
На цветах в печали
Эльфы танцевали.
Мотыльки порхали,
Лето провожали.
Уходило лето,
Песня его спета.
Одарив дарами,
Фруктами, грибами.
Сладкою малиной,
Горькою калиной.
Яркими цветами
Попрощалось с нами.
Уходило лето,
Звёзды вниз летели.
И качалось лето
В звёздной колыбели.
Мы просили лето -
Погоди немного.
Отвечало лето -
Осень у порога.
Не судите строго
И не унывайте.
Позвала дорога.
Всем пока – прощайте.
Упорхнуло лето.
Сразу грустно стало.
Улетело лето,
Знать пора настала.
Где оно зимует,
Так и не сказало.
    23.08.2017 г.