Какой не бывает любовь?

Елисеева Светлана Юрьевна
Для тех, кто ещё только раскинул крылья, чтобы полететь в бескрайние просторы...


Любовь не бывает несносною,
Она не бывает злостною,
Не может быть подобострастною,
Не может быть слишком! прекрасною.
Не может быть она льстивая,
Не может быть некрасивая!
Не может быть жадной, корыстною,
Или коварной, завистливой –
Это просто немыслимо!
Любовь – она не превозносится,
Чванно, она не заносится!
На других гордой не смотрится,
И не бывает - модница!
Не бывает она предателем,
Никому не может быть неприятелем!
Никогда она не насмехается,
В страхе - не озирается!
Потому как ничего не страшится,
И от тоски не томится!
Ведь любовь свободная птица!
Своего она не добивается,
И не за кем никогда не гоняется!
И не за кем не охотится,
Ей этого просто не хочется!
Своего она вовсе не требует,
Никогда никого не преследует!
Любовь не бывает с упрёками,
Или с пустыми намёками!
Тогда чувства были б  жестокими!
Фальшь, и подделки
От души очень мелкой!
Что лишь игра воображенья,
Без тени лишнего сомненья!
И из всего здесь перечисленного,
Нет даже толики неисчисленного!
Да вот ещё!
Не бывает любовь неудобною,
Не может быть она пробною!
Любовь не собирает податей,
Она рождается не для кроватей!
Любовь рождена для Неба!
И для духовного хлеба!
Любовь не бывает тёмною,
И не бывает нескромною!
Она может быть только светлою!
И всегда беззаветною!
Вот что она приветствует!
Любовь – это сердца волненье!
Любовь – души твоей пенье!
Любовь – это тайна и дар!
Для тех, кто молод и стар!
Любовь – это целый мир!
Любовь – это сердца пир!
Любовь, когда сердцу тепло,
Отрадно всегда и светло!
Эта любовь - Богом данная! –
Вымоленная и желанная!
Эта любовь терпеливая,
Нежная, трудолюбивая!
Эта любовь заботливая,
Она – не словоохотливая,
А очень и очень чуткая,
Уступчивая, с радостью, с шуткою…
Эта любовь отдающая,
Красоту в сердце несущая!
Любовь всё понимающая,
Любовь всё прощающая…
Любовь эта очень светлая,
Она всегда беззаветная!
Эта любовь многогранная –
Узорами чувства сотканная,
Любовь в чистом сердце рождённая
Сияньем души сотворённая!