НАШ ГОД - весенняя любовь в апреле

Нелина Ленская
Тебя ждала, мой мальчик, с улыбкою сонливой,
Вся розовея в пламени, как девушки стыдливой,
В забвении,  томящим сердце, и с счастливым взглядом,
Но не пришёл "малыш", и жил совсем не рядом ...

Она ждала с улыбкой и мучительной в душе тоской:
Как перешагнуть порог - за горделивою чертой ?
Но дерзкий мир девчонки сжёг запретную границу,
И мальчик мой бодро встречал юную девицу ...

Полны весенней негою они той лучезарной,
Что юные сердца горят, как перецвет янтарный.
В тумане голубом исчезли те далёкие года.
Девица та доселе не спокойна и горда ...

        -----    *    ------
В волшебные дремоты чувства юные те погружены,
Которые не осознавали присутствие в годах жены ...

_____  апрель 2011 год  _____