The meaning of life

Мария Соуза
Неимоверно короткая
И невероятно длинная
Жизнь непредсказуемая
Привязывает нитями невидимыми
К людям, к планам, к мечтам
И даже к пушистым котам
Слезы, смех, снова слезы и снова смех
Есть ли в мире кто-то кто живет ровно, без помех?
Мы злимся, обижаемся, киснем в разочаровании
Мечтаем сделать что-то великое
Чтобы на нас обратили внимание
Мечтам о чашке кофе с видом на море и о передышке
Чтобы после долгих лет курения ядовитых мыслей у нас не было отдышки
Искренне верим, что жизнь никогда не закончится
Думать даже об этом боимся
Но ещё больше боимся одиночества
Ругаемся с Богом у себя в голове и потом Ему признаёмся в вечной любви
Своими собственными руками создаём последствия поступков свои
И в конце концов кто же вспомнит о нас?
Лет через сто или хотя бы пятьдесят или завтра или сейчас
Нам хочется прожить тихо и незаметно
Чтобы в наш дом проблемы не задувало ветром
Но тем кто немного смелее или наглее хочется оставить след
Не тот который наши предки мечтали оставить на песках далеких планет
Реальный такой след
Чтобы чья то жизнь поменялась к лучшему
Чтобы к Богу вернуть две или хотя бы одну душу заблудшую
Или посадить миллион деревьев
Или спаси океан от загрязнения
Или придумать как остановить глобальное потепление
Или хотя бы любимых сделать счастливыми
Ну как минимум себя самого
Можно с этого и начать
И потом добраться до остального всего