Горы. Воин

Ксения Мира
Горы
(Воин)

Бескрайние долы,
Высокие горы,
Скакал на коне есаул,
Хватало ли взору,
Скрывали те горы
В ущелье лежащий аул.
Опасность не чуял,
Галопом пустился
К обрыву сереющих скал,
Оправивши сбрую,
Он Богу молился,
Судьбу он в ущелье искал.
На череп копытом,
Который здесь время
Лежать заставляло и спать,
Конь верный гранитом
Давил как на бремя,
Гнетущее целую рать.
Умывши ладони
Песками чужбины,
Он к чуждой земле так взывал:
Не ты мне той болью
Болезнь учинила,
Твоих я цветов не срывал,
Не враг мне нисколько,
Для всех ты едина,
Земля нас как мать родила,
И чувствую только,
Что враг мой в долине,
Ты мне бы его отдала!
2013
Ксения Мира ©