Юлия Друнина

Валентина Мокеева
Я ДРУНИНУ читала, как пила
Губами пересохшими водицу,
И вместе с нею яростно жила,
И защищала от врагов столицу,
А в мирной жизни растерялась вдруг,
Не принимая праздных и беспечных,
Не понимая,кто здесь- враг, кто- друг,
И полагаясь иногда на первых встречных.
Но,безоглядно полюбив, взошла
На жертвенный костёр молвы и взглядов
И четверть века любящей была,
И четверть века- как мгновенье- рядом...
Но надломилась после похорон,
Любовь всей жизни отпустив в могилу:
Ушёл из этой жизни вроде он,
Но и она вдруг потеряла силу
И заметалась в поисках. Жила,
Не понимая перемен порочных.
Душа найти опору не смогла
И оборвать решила жизнь досрочно.
На волнах одиночества, тоски,
Не обнаружив вожделенного покоя
Когда страну порвало на куски,
Решительно покончила. С собою...
...И снова четверть века пронеслось.
Её стихи мне постучали в душу.
И всё срослось, и всё у нас срослось:
Я буду жить стихами и не струшу!..@Валентина Мокеева
04.02.17