***

Анатолий Крашенинников
Когда лежу один в ночи
Парализованный, безмолвием небес…холодного дыханья
Как все, моя звезда любимая молчит
И я смотрю во тьме её мигание

Как прежде я молил всё естество
Смотря на запредельное сиянье
Как невесомым становилось, моё здесь существо
Неслышного глубокого дыхания

Холодный воздух чувств не оставлял
И я, проваливаясь в сон
Здоровья близким всем желал
И утопал в заветном, дорогом

В глубинах искренних значений
Взаимных наших ощущений
С последним словом перед сном
Усну с распахнутым окном

Как будто ты была всегда
И я с тобою был
И даже мы не встретились когда
Мне кажется сейчас, что я тебя всегда любил

И вновь ожившая теперь
Любови всех течений
Все возвеличила вдвойне
До звёздных преувеличений

Я громких слов не сторонюсь
И правда, мне в груди не колит
Что я сам истины боюсь
И жду, когда она себя раскроет

Сколь я невнятно вопрошал
Сколь я не там её искал
Я высоту полёта завышал
И падал сам с отвесных скал

Моих сомнений, предрассудков
И позаброшенных начал
Когда часы считал я суткам
Когда я сутками молчал
Когда я только наблюдал
Когда тебя ещё не знал
Я новой памятью своей
Когда ещё не осознал
Того, чего всегда искал
И с чем я стал, потом светлей

Я свет искал в самом себе
И проводил всё сквозь себя
Но свет увидел лишь в тебе
Когда узнала ты меня

15 мая 2017 г.