Томительно печальная Луна

Александр Николаевич Бабенко
Томительно печальная Луна
отчалила от берега восхода
и, словно позлащённая свобода,
полночная являлась тишина.

И в ней, проникновенна и больна,
рождалась постоянная забота
раскрыть земное сердце для кого-то,
глотком великолепного вина.

Не сеянные прежде семена
росли, и не важна была работа:
жила Ветхозаветная Суббота
спокойствием дыхания полна.
(2017)