Сладкая ложь

Надежда Игнатьева
я, в судьбе совершив кувырок,
  загрустила, войдя в эту осень.
гонит листья шальной ветерок
  и играет колючками сосен.
временами настойчивый дождь
  режет острыми саблями лужи,
а, на правду похожая, ложь
  в душу просится, прячась от стужи.
мне её бы прогнать за порог,
  но ведь я сердобольная, жалко...
а она разожгла костерок
  и пригрелась на сердце, нахалка.
и обмана флюиды теперь
  гонят кровь по сосудам и жилам....

сладкой ложью, без всяких потерь,
  ты пленил меня осенью, милый.