Мне в детстве постоянно снились сны

Тамара Казанцева
Мне в детстве постоянно снились сны.
Я в своих снах как будто бы летала.
Лёгкость в теле, столько новизны…
В снах сбывалось всё, о чём мечтала.

Полёт во сне, лишь чудом назовёшь.
Всего один прыжок, и я -  летела.
Мама говорила мне – растёшь.
Она с улыбкой на меня смотрела.

Много лет минуло с той поры.
В снах своих я больше не летаю.
В детских снах мне виделись миры,
О тех мирах, я с грустью, вспоминаю.

Мне в волосы прокралась седина.
Но, как в детстве, вновь летать охота.
Мне не спится, в доме тишина…
Во взрослой жизни о другом забота.

На пенсии, оставшись не у дел.
В памяти всю жизнь перебираешь.
В старости и в жизни есть предел.
По другому всё воспринимаешь.
         24.08.2017 г.