Любознательным

Александр Салтыков -Княжегорский
Интересно получается -
Дружбой прячутся под замок.
Ну, бывает всё, случается -
Оставляя на что залог.
Интересно незнакомое.
Не согласен так, ты пойми.
Колесо моё ведомое,
Жерновами грёз не сожми.
Интересно за заборами.
Глазом скважину усмотреть.
Поработаем с раздорами.
Лучший шанс таким уцелеть.
Интересно - это, кажется.
Написать донос и съязвить.
Кто живёт, он и измажется.
Продолжай сидеть и скулить.
Интересно, вижу, выгодой,
Не поделишься ты со мной.
Отомкни ключи, ставни двигай.
И бывай, давай дорогой...